Вышел в степь я спозаранку

Под ветерка бодрящее дыханье
Выходишь спозаранку на курган
И направляешь на восток вниманье:
Над ним висит уж золотой туман.

То чуда начинается ваянье.
Владыка Жизни с ложа уже встал.
Его лик светлый обрамлён сияньем.
Своих гонцов во все концы послал.

Взглянул на Землю Ясноликий оком.
Малиновой разлился поволокой.
Вдохнул во всё живое новых сил.

Запели – зазвенели Солнцу гимны!
Творенья чудо в небе стало зримым.
Ему внимая, Дух мой воспарил.

17, Листопад, лето 7530 от СМЗХ


Рецензии