Весёлый Роджер

Наш бриг загнали в угол,
Словно крыс,
Но мы не собираемся сдаваться,
Пускай у нас намного
Меньше сил,
Нам в галстуках
Пеньковых не болтаться.
От нашей крови
Палуба склизка,
И опустели пушечные порты,
Удача отвернулась,
Смерть близка,
На раны сыплем порох,
Мы не горды.
Весёлый Роджер флагом
Нам служил,
Портовых шлюх,
Любовь была наградой.
Но видно час расплаты наступил,
И нервы натянулись,
Как канаты.
Вот сорокопушечный фрегат,
Последний залп,
И он подходит к борту,
К нам крючья
Абордажные летят,
На нем не знают,
Что мы верим в черта.
А это значит,
Смерть нам не страшна,
Она кругом,
Она у нас на флаге,
И смелости у них не занимать,
Мы им докажем
В яростной атаке.
И враг опешил,
Видя не людей,
В кровавой этой,
Страшной мясорубке.
Пусть мало нас,
Но духом мы сильней,
Их капитан не будет
В нашей рубке!


Рецензии
Блеск!
Красиво, эффектно, прямо, как
в романе.
Зачитывался когда-то этой темой.
Спасибо, Сергей. Напомнили.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   19.06.2022 22:51     Заявить о нарушении
Спасибо!
Сам любил эту тематику.
Творческих успехов!

Сергей Щенников   20.06.2022 04:44   Заявить о нарушении