Любовь

Рукою собственной, дрожащей,
В себе душил любовь святую.
Твой образ в памяти стенящий
Рвал в клочья душу мне нагую.

Мелькали мысли, как составы,
По дням сквозь годы, как по рельсам.
Я понимал... Во всей державе,
Нет никого тебя прелестней.

Озноб и дрожь меня ломали,
От мысли – не увижу больше!
Сомненье, боль меня терзали...
Зачем? Уж, вряд ли, будет горше!

Не делай то, что ты не в силах!
В самом себе не раствориться!
Она в душе твоей и мыслях!
Жизнь не губи! Что б убедиться...

© Александр Ужегов
Декабрь 2021г.


Рецензии