В диком цветении сонной лощины...

   вдохновение: http://stihi.ru/2021/12/12/3271
   автор: Евгения Рупп
   всё в отклике не связано с авторами и только плод моего воображения и сублимация личных воспоминаний.

В диком цветении сонной лощины,
Тьма беспокойствия глушит ветра
В полном покое, неприхотливы,
Неповторимы ты, или я...

Ты, или я, попадая заочно
В переплетение давних дорог,
В сумраке ночи и грёз полуночных,
В отзвуки этих, поникших ветров...

В дикорастущем цветении травном,
Где всё порывы к земле склонены,
Мыслей, допущенных к мелочи праздной,
Да к ожиданьям прозрачной весны...

Где по артериям, ртутью замёрзшей,
Сгустками крови тромбуется жизнь!
Всё так обыденно, всё так не ново,
Сон и забвение переплелись.

Пальцы нащупали пульс нитевидный.
Вот он теряется! Вот он завис!
Вот появился и краешком жизни
Не уходи в сумрак, друг мой, держись!..

Потом холодным промокшая осень,
Рук содрагание, поиски тьмы...
Просто кошмарные сны на исходе.
Просто... Начало холодной зимы.

12.12.21.


Рецензии
Андрей, так после этих строк хочется написать что-нибудь тёплое, согревающее сердце...
Я сейчас опубликовала нежное детское стихотворение! Прочтите его и не будет так холодно!
С теплом и радостью общения,

Евгения Рупп   12.12.2021 18:22     Заявить о нарушении
Эх, Женя, стало немного теплей...
Спасибо!)

Дрюнь Куул   12.12.2021 18:29   Заявить о нарушении
Я очень рада! Как, всё-таки, всё замечательно совпало!!!)))
С доброй улыбкой,

Евгения Рупп   12.12.2021 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.