Простое сложное

Безмерной верой, верив в меру,
Я мерял веру без конца,
А лица на меня смотрели,
Все эти лица, без лица.

Зарытых душ, открыты двери,
Их наполняет пустота
И все спокойны, словно звери,
Сплошная злая доброта.

Внезапно заложило уши,
От этой громкой тишины,
Внутри всё так же, как снаружи
Печали счастия полны.

Бесстрашно страх в руке сжимая,
Трусливой смелостью ума,
Умно глупил, всё сознавая
И в душу верил, как Фома.

Прозрев внезапной слепотою,
Когда весной пришла зима,
Мне очень сложной простотою,
Дорогу освещала тьма.

Слегка взглянув и не взирая,
Узрев невидимое то,
Я знаю, что не понимая,
Всё понимаю, зная что.

Безмолвный крик простейших мыслей,
Жестикулируя ничем,
Без смысла порождает смысл,
Ничто - есть всё, не всё есть всем.


Рецензии