Корневой сонет

                Смотри в корень.
                Козьма Прутков

Да я ли, други, в корень не смотрю?..
Когда ращу морковку и картошку,
С такой душой с корнями говорю,
Что кожа лба сбирается в гармошку.

А если с ними сделаю окрошку,
Встречая деловитую зарю,
До той поры я не оставлю ложку,
Пока желудок всласть не уморю.

Мыслишке трезвой я всегда покорен –
Бывает и другой на свете корень,
В него меня тревога занесла.

Как ни вертись, как ни ходи кругами,
Но корни к нам приходят и врагами.
Опасный самый – это корень зла.

12.12.2021


Рецензии