Когда вокруг проблемы громоздят

                Забывают, забывают –
                Будто сваи забивают.
                Вадим Шефнер.

Когда вокруг проблемы громоздят
И хвори растерзать готовы стаей,
Да здравствует забывчивость, друзья,
Которая рассудок мой спасает!

Пускай порою сердце заболит,
Судьбу чужую точно не разрушу:
Болоту  непогашенных обид
Предпочитаю всепрощенья сушу.

И каждый год мой без войны прожит,
Но, видно, никогда не позабуду,
Услышав ненароком слово «жид»,
Зверей, кто точно так же рявкал: «Юде!»
                12.12.21


Рецензии