Счастье

Счастье.

Что  есть  Счастье? – Ему  толкований  не  счесть:
Каждый  день,  каждый  час,  каждый  зов…  из  Небесного  Круга,
Каждый  новый  апрель,  да  и  каждая  Добрая  Весть,
Что  летят  из  дали  от…  Любимой  ли,  Друга…

Каждой  строчки  тепло,  горечь  прежних  Разлук,
Что  истаяли  в  Радости  сбывшейся  Встречи,
Горечь  многих  Потерь  и  оконченных  Мук –
На  границе Сознанья,  совсем…  недалече.

Звук  Несказанных  Слов,  каждый  ласковый  взгляд, 
Что  по  Сердцу  мелькнёт,  угольком  загорится…
И  тогда  осознаешь,  вдруг,  сразу,  всему  невпопад:
Это – Счастье,  конечно  же – в  белом  конверте  страница…

7530.Бэйлет.02.

P.S.Благодарность  автору  картины.


Рецензии
Правда...
С теплом - Ирина.

Валерий Бокун   11.03.2022 17:37     Заявить о нарушении
Созвучность - то же Оно!
С ответным теплом,

Ян Купала   20.03.2022 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.