Сильные умеют уходить!

Сильные умеют уходить.
Не испытывайте их. Не надо.
Раны в сердце, горечь и досада -
Это опыт. Некого винить.
Потихоньку закрывают дверь
За собой без жалоб и упрёков,
Жизнь приносит множество уроков
Скорбью неоправданных потерь…

Сильные уходят навсегда,
Неудачи превращая в мудрость:
Жизнь людская не сиюминутность -
Времени тревожная  вода…
Утекают месяцы, года,
Прежние обиды и надежды,
Да и то, что душу рвало прежде
Меркнет, исчезая без следа,

Только очень малое зерно
В глубине души болит, таится:
Голоса и дорогие лица
Тех, которых нет уже давно,
И на грустной суетной земле
Остаются долг и всепрощенье,
Речка, лес как в первый день творенья,
Солнца луч на ангельском крыле!


Рецензии