Во мне живут два разных человека

Во мне живут два разных человека,
Ведя друг с другом смертную борьбу.
Один морально-нравственный калека,
Готовый поломать мою Судьбу.

Другой во власти здравых рассуждений
И чувства все умеет проживать,
Имея массу чётких убеждений
Не разрушать мой мир, а создавать.

Борьба та постоянно происходит,
И каждодневно разный результат.
Когда лазейку чёрный вдруг находит,
То погружаюсь я в кромешный ад.

И изнутри отчаяние гложет,
А ужас застилает мне глаза.
Боязнь всего и вся меня тревожит,
И копоть покрывает образа.

Негодованье, неприязнь и раздраженье,
Как новый одеваю я костюм.
Испытываю к людям отвращенье,
Упрятав совесть в корабельный трюм.

В моменты эти на пути не надо
Моём стоять кому-то лишний раз.
Могу я, как гадюка, прыснуть ядом,
Прямёхонько попав при этом в глаз.

Стыда во мне совсем не остаётся,
Я за собой не чувствую вины.
И всем вокруг тогда признать придётся,
Что все по жизни мне они должны.

Но если белый вылезет наружу,
То сразу становлюсь совсем другим.
В глаза Судьбе своей смотреть не трушу
И уважаю сам себя таким.

Приподнятость, восторг и ликованье
Бурлят кипящей лавою во мне.
И в голову приходит осознанье,
Что человек хороший я вполне.

И людям доверяю без опаски,
С симпатией ко всем я отношусь.
И в яркие мой мир раскрашен краски,
И я ещё на что-нибудь гожусь.

Такого человека бы оставить
Внутри себя хочу я одного,
На верный путь сумел чтоб он направить,
И никогда я не сверну с него.

5-7.08.21


Рецензии
Так, Рома, диалектика души!

Добро и Зло в душе воюют властно,
Кто победит, предвидеть не дано.
Добро одержит верх - вся жизнь прекрасна,
Захватит Зло - судьба сведёт на дно.

Виктор Селищев   12.12.2021 16:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.