туман к Рождеству...

туман к Рождеству...
эС.  Мартынов

Новогодний  туман…
Растворен  Киев  в  нём  без  остатка…               
Смыты  с  города  лица…
Деревья,  поступки,  дома…
Светофорное  «морзе» -
Лихорадочный  тик  над  брусчаткой…
Отсыревший…
Промозглый …
Холодный  туман…

Эфемерные  люди,
Как  былинные  древние  тени…
Что  на  наш  перекресток
С  обрыва  времен  принесло…
Из  прадавних  веков…
Параллельных  миров,  измерений…
Словно  белые  птицы
Слетаются  на  Рождество…

Для  чудес  и  диковин
Туман  -  подходящее  место…
Знаю  –  встретимся мы  через  день…
Через  час,  через  миг…
Через  древнюю  Лыбидь
Мы  вброд  переправимся  вместе…
Наконец - то,  поверил…
Услышал,  дознался…
Постиг…


Рецензии