На дороге

На дороге

Остаешься стоять на дороге серой
Облаков пыльных потоки летят
Там орел на закате белый-белый
Ловит движенье твое и взгляд

Лес вдали зеленым потоком
Уносит поля в желтый туман
Опускается солнце далекое
В черноту густую, вечный обман

Брошен месяц к звезде яркой
Тонкий, незаметный штрих
Упадет метеорит горящей каплей
Вспыхнувший свет, яркости миг

Остаешься стоять на дороге черной
Укутанный в невидимый плащ
Пуговки звезды, крепко застегнуты
К ним не уйти, к ним не попасть


Рецензии