Новый год из детства

Мне восемь лет на улице зима
И все белым - бело от снегопада.
Стоит в снегу берёзка у окна
И деревца молоденького сада.

"С погодою чуть - чуть не повезло"-
Я размышляю, стоя на крылечке.
А в нашем доме тихо и тепло,
Горят дрова, потрескивая в печке.

Коньки и санки можно отложить,
Засыпал снег накатанную горку.
Сегодня лучше с папой нарядить,
Игрушками и шариками ёлку.

Письмо я Дед Морозу написал,
Ошибки исправляя вместе с мамой.
Наверное его он прочитал
И фильмоскоп подарит мне желанный.

Теперь под ёлкой буду проверять,
Как Дед Мороз с утра меня поздравит
И будет сердце в счастье замирать,
Какой подарок ночью он оставит.

Мне нравится зима и Новый год
В нем запах ёлки, детства, мандаринок
И до сих пор душа чего - то ждет
От закружившихся на улице снежинок.


Рецензии