Не лети, злое Время!

Коль Судьба мне прожить в век крутых перемен,
Коль гражданской войны знать разруху и тлен,
Коль,как призраку, жить средь руин вместо стен -
Пусть Господь ничего не дает мне взамен!

Пусть все клады мои растащило ворье,
Пусть златую парчу я сменил на рванье,
Возведут на меня пусть огул и вранье...
Я прошу - не лети, злое Время моё!

Пусть остался мой в юности нрав шебутной,
Пусть мой жизненный путь перепахан войной,
Пусть со Смертью я пью из бутылки одной -
Я прошу тебя, Время: сжалься ты надо мной!

Пускай дети - оставят, и бросит жена,
Пусть в садах - не моя расцветает Весна,
Время! Ты не спеши - подожди, старина:
Когда срок мой придет - выпью Чашу сполна...

Коль ещё одно утро подарит заря,
Небосвод освещая, востоком горя,
Если взор будет ясен, в реальность смотря -
То увижу тогда, что живу я не зря.


Рецензии
Иван Олегович, надеюсь,что время Вас бережет и в такую лихую пору! Отзовитесь! Живы бы только были!

Прекрасные настоящие мужские стихи!

Наташа Акимова   08.09.2022 10:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.