Анне

Ты дарила мне запах кофе-
Свежесть сил, лежа на запястьях.
Я в сиреневой вашей кофте
С узелками в тиши связался б
Легким шарфом. Прилег на плечи
Не от холода и от ветра.
Колыбельною песней метит,
Паруса износивший где-то
Над морским полотном кораблик.
Якорем потонул бы в сети
Ваших глаз. И застыл, как стражник
Над березовой рощей в свете
Милых лет на опушке лета.
Земляникой растаял вечер,
Сладким запахом дом согретый,
Завораживаются свечи...

Двенадцатое декабря 2021 год.


Рецензии