А в ночи так горячо

А в ночи так горячо...
Вьется тоненьким босым
На красивое плечо
С узелками свежих сил
Лучик огненной порой.
В моих венах городских
На скамью в малиновом
Грустью нежной примостись.
Чтоб не  гладила рука
Черствых складок в рукаве,
Анна, Вам издалека
Разрешаю быть во мне.
Бить кирпичною стеной
Тень в промозглом январе
Нержавеющей струной
С застекленными во тьме.
Но порезавшись о край,
Нитью красною прольюсь,
Где меня устанут ждать
И забудут наизусть.

Одиннадцатое декабря 2021 год.


Рецензии