Гроза

Грохочет так, что"сохрани-помилуй"
И всё живое прячется от страха.
Там наверху запрыгал конь игривый -
Трещит по швам у Господа рубаха.

Вот великан трясёт ковёр небесный.
Гремит, гремит и пыль столбом густая.
Скрипит под ним из тучек чёрных кресло,
И град летит на землю белой стаей.

Деревья гнёт нахальный буйный ветер.
Я слышу их испуганные крики.
Как будто вдруг соперника он встретил,
И в ярости ревнивец многоликий.

Где свет и тьма схлестнулись в лобовую,
Заплакал дождь, июль предвосхищая.
Жара устав, спешит на мировую,
Подвинуться прохладе обещая.

Из сотен молний зарево, дай Боже
Нам пережить спокойно, не крестясь,
Но льёт и льёт худое небо дождик
Сплошные лужи превращая в грязь.

Ну, всё сейчас. К чему воды излишки?
Вздохнём свободно, вроде унялось.
Ещё гремит в дали, но вот уж передышка,
И снова ждём тепла, как повелось.


Рецензии