Шах. Мат

Шах. Мат. Ты снова на коне.
Не гаснет свет в моём окне.
Тебе меня обидеть - мелочь.
Ты - прозвенел, я - онемела.
Хочу глаза раскрыть пошире -
Не смыслю ничего в ранжире.
И втайне недоумевая,
Мгновенно в небеса взмываю:

Пылинкой выше облаков я,
Как у подгожия Голгофы...
Плашмя на землю приземляюсь
И..  через силу улыбаясь:
"Не пешка я и не ладья!
Пусть будет Бог тебе судья!
До нового б добра дожить:
"Никак не разучусь любить..."


Рецензии