Спасибо тебе дяденька, что придумал валенки

Снега много во дворе
Хорошо всей детворе.
Мы из свежего снежка
Сделаем снеговика,

Покатаемся на санках,
На коньках и на ледянках.
Неприятность есть одна
Снег растает и вода
 
Попадает к нам в ботинки
И на рукавичках льдинки
Таят,  варежки промокли….
Незаметно мы замёрзли.

Это горе не беда,
Чтобы снег  туда, сюда,
Без спроса к нам не залезал
Папа валенки достал.

Для шнурочков дырок нет,
Не проникнет  внутрь снег,
Если, вот такой длины,
Мы на валенки штаны

Наденем сверху и вдвоём,
С папою гулять пойдём.
Пойду прямо через  снег
Не промокнут ножки, нет.

Если валенки надел,
Значит, ты не заболел!
Спасибо тому дяденьке,
Что придумал валенки.


Рецензии
Утро доброе,Поэт!..
Валенки сюжет воспет!
Сидишь на заваленке,
Как греют валенки!!!
С детства валенки люблю стихи - благодарю!!!

Людмила Делий   09.01.2022 06:54     Заявить о нарушении
Чем могу помогу.

Юрий Валенкин   09.01.2022 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.