Диван...

Вот бросил – пить, курить, общаться,
Стихами начал увлекаться!
Сижу один – пишу стихи
И не сгораю от тоски!

А ты ведь стала – ещё злюче,
С тобой общаться стало круче!
С какой ты ведьмою была –
Такую, в старость – принесла!

Не зря в народе говорят,
Что годы старости – баб злят!
А я на опыте узрел,
Что от тебя я постарел!

А как бывало – выйдешь в мир –
Курнёшь сигару ту – “Памир!“,
Пивка хлебнёшь – если найдёшь…
Ведь прятать ты не устаёшь!

И если тёща не нашла,
В тебя дорогу ту дала!
А нет, лежат ведь под кустом,
Накрылись с веточек  хвостом!

Ты посмотри – осталось две,
Да домочадцы уж не те!
Ведь стали ловкость ту терять,
Не могут даже обыскать!

Вчера получка ведь была –
В карман мне денежек дала!
Это у вас – другой тираж –
В кармане денег он – мираж!

Какой-то ломтик там лежит
И быстро дырочку сверлит!
Нырнул в неё – тебе привет,
Не будет тёще ведь букет!
А у меня ведь – кошелёк
И не один, а ровно пять,
Давай ка будем мы считать…

Ведь деньги там – как пузыри,
А для Вселенной – не мудры…
Она начала – пузырять,
Так что не будем ум мы драть,
А будем денежки считать!

Так первый долг – сосед мой Вася…
Мы с ним учились – в одном классе.
Отличник Вася был тогда,
Да и сейчас – вон борода –
Почти до пояса висит,
Он с нами водку – не косит…

Второй мой долг – да тётя Люся,
Отдам – её я ведь боюся!
Ведь обещал – покрасить крышу
И матюги теперь я слышу!

Я говорил, что краски нет,
То в тех листах светит просвет!
Его заделать – нужны деньги,
Опять влезал я в те долги…

А третий долг – соседка наша,
Да эта бабка ведь Наташа!
Я травку у неё косил
Её и в стог тогда сносил!

Тот стог всю травку помещал –
Внести в сарай я обещал!
А он ещё ведь там стоит
И злобно искоса глядит!

Четвёртый долг, а может пятый –
Уже со счёту я ведь сбился…
Тот собутыльник бородатый,
Не тот сосед мой, а Иван –
Ведь я продал ему – диван!

Диван мой в комнате стоит,
Он на Ивана не глядит!
Я деньги у Ивана взял,
Иван его ведь не забрал!
Забыл, наверно про диван –
Мой собутыльник тот Иван!

Ведь мы диван вчера обмыли,
Но тут ведь тёщи нас накрыли!
Проснулся всё ж, я на диване,
Сейчас я вспомнил об Иване…
Диван ведь надо ТОТ искать,
Его ведь надо обмывать!
12.12.2021


Рецензии