сажа

запачкана душа землей и сажей
дорожной грязью стертых каблуков
живу обманом и карманной кражей
и рот мой полон грубых пошлых слов.
ношу в кармане нож дамасской стали
в подкладке горсть сырого табака
тату на мне кресты и есть спирали
и два, об лица сбитых кулака.

парфюма шлейф за мной из алкоголя
подруга тень со мною навсегда
в обнимку с ней иду вот это воля!
рисует путь небесная звезда.
одежда вся из листьев, вся былая
под шапкой горстка выдранных волос
улыбка на губах, но очень злая
морщины все как поле из полос.

глаза, но в них печаль и лишь усталость
с небес дождем упавшая вода
прозрачные, в них блеска не осталось
забрала влагу хитрая беда.
за пазухой лежит в конверте память
прошедших дней из сказочных чудес
я не прошу, чтоб счастья где-то занять
не нужен мне в дороге лишний вес.


Рецензии
Рай - читать ваши стихи. Наслаждаюсь, читая Ваши стихи.

Ника Можайская   01.02.2024 19:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.