Зимняя спячка

Снег делает свое дело,
А мы бежим оголтело
По нашим делам важным,
Идем сквозь холод отважно.

Снег белым всё засыпает.
В берлоге медведь засыпает,
Укачивая медвежат,
Что рядом с мамой лежат,

Семейная эта картина
Прекрасна. Зимы середина
Надежду дает на весну.
Я скоро как мишки усну

До самого до тепла,
Пока чистит снег метла.
Пришло время спать как раз,
Со мной спят кровать и матрас,

Весь дом наш в сон погружен,
Дом сонных мужей и жен,
И их детей и котов,
Кто жить зимой не готов,

А лишь смотреть сновиденья,
Вот – зимнее поведенье.
Я летом проснуться согласна,
Чтоб модничать в платьях атласных.

Борюсь за право на спячку!
Весной пусть любую болячку
Мы чувствуем слишком живо,
Зимой без болячек паршиво.

Ты видишь смятенье метели? -
Страдает, что жить не хотели
Под властью зимы скелета.
Пусть снег, а в душе – лето!


07.12.21


Рецензии