Рябиновый кот

Рябиновый кот загрустил.
Он кошку свою отпустил.
Ну, так...погулять, на немножко,
Но прячется рыжая кошка -
Вторая его половина.
Краснеет и кот, и рябина.
И это впервой, не всегда.
На сердце кошачьем заноза.
Краснеют коты от стыда,
Рябина краснеет к морозу.
До марта ещё ой-ёй-ёй,
Пушистая, кто там с тобой?
Вернись, дорогуша, я жду
В рябиновом горьком саду.
Рябиновый кот загрустил,
Но кошку свою он простил.


Рецензии