Нет дождей 27. 07. 14

Жара… И нет дождей… И не хватает влаги
В Московских палисадниках деревьям.
И падает листва засохшая… Овраги
В лесах сухи, но меньше листьев палых…
Тревожится душа. И хочется так верить –
Убережёт нас Боже от пожаров…
Тропинки в трещинах.
                Поглубже в лес зайду.
                Там гуще тень
И дышится свободней.
И тишина. И птичьи «день-день-день»
Слух радуют… Хоть ветерок сегодня
Есть небольшой.
                Ну, и на том спасибо.
Вот, если б, ещё дождь пошёл
                в ночи –
В начале августа грибы пошли бы…
Пора уже… Но, сухо…  В высоте
Сосновые стволы приветно золотятся.
На солнце камни очень горячи…
Ну, сколько может раскаляться
Московский воздух средь бетонных плит?
Смени, Природа, ты свой гнев на милость!
В прошлом году была такая сырость,
А нынче солнце очень уж палит…


Рецензии