В мокром парке снова осень

В мокром парке снова осень
и в парке продолжаются дожди,
как будто осень снова просит:
“Не уходи, не уходи!”

Лето ушло и не вернулось,
ковёр оставив зеленеющей травы,
обильно очень рассыпает
на зелень яркую листы.

Обильно-густо насыпает
и припечатает дождём,
по луже листик уплывает
и притворился кораблём.

Опять янтарно засияет осень,
хоть продолжаются дожди,
но только лето не воротишь,
хоть дождь шумит: “Не уходи!”

8.10.2021-11.12.2021
Картина из интернета.


Рецензии