Благодать рядом

Есть наслажденье на тебя смотреть
И наполняться русской красотою,
Как будто вышел прогуляться в степь,
Машину оставляя за собою.

И брызги любознательных цветов,
Как взгляды девушек наивны,
И бабочки – мальчишка без трусов
Бумажки дёргает на нитке.

Среди травы, усталой от ветров,
Склонённой от безжалостного солнца,
Следы чуть обозначенных шагов –
От женского израненного сердца.

Тоска и одиночество за ним
Легли пыльцой до самого заката, –
Наверно, молча собирала сны,
Которыми ночами не богата.

Но глубину простора не обнять
И не впитать неторопливым взглядом...

А всё-таки какая благодать,
Что ты порой с улыбкой рядом.


Рецензии