На кухне в декабре

И уныло теперь, и морозно,
и кромешная тьма во дворах.
В декабре начинать что-то - поздно.
А мечтать... вот мечтать - в самый раз.

Пробегают озябшие кошки,
птицы ищут тепло и прокорм.
Чистит дворник у дома дорожки.
Слышен звон колокольный. По ком?

Город Нижний от снежности пухнет,
ожидая гостей на порог.
Так уютно сидится на кухне,
где в духовке печется пирог.

Чуть стемнеет - затеплятся свечи,
вдалеке за окном - фонари.
Между ними почти бесконечно
снежный занавес будет парить...


Рецензии
Немыслимо передаёт ощущение зимы и уюта. Стих - настоящий восторг!!

Элен Бронн   14.12.2021 14:19     Заявить о нарушении
Елена, спасибо!)

Елена Никандрова   14.12.2021 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.