Дверь

Не надо было открывать этот музей,
Или не сам музей, а этот зал,
Где дверь закрытая была, и ротозей
Любой, вошедший, что за ней не знал…

И ничего такого в ней, ну – дверь, как дверь,
Обыкновенная, закрытая,
К тому же, всем сказали, - ничего за ней,
- Пустая комната, немытая…

Да только нашу публику не проведёшь,
- Раз дверь закрыта, значит неспроста!
И, если не откроешь, то и не поймёшь,
Что спрятано… - Святая простота!..

Вот, если бы она была открыта, - да!
Никто бы и не глянул на неё,
А так – закрыта…, - непонятно, ерунда
Какая-то… Кругом одно жульё!..

Её необходимо, всё-таки, открыть,
Чтобы узнать, а что же там за ней…
Что кто-то захотел от всех, зачем-то, скрыть,
А тяги знать - нет, в принципе, сильней!..

Дверь много раз пытались вскрыть, чтобы забыть,
Но все попытки были неудачны…
Грабители сумели только повредить
Обшивку… - Намерения прозрачны…

Администрации пришлось установить
Ещё две двери и сигнализацию…
Но любопытных было не остановить,
Все продолжали эту операцию…

И были сломаны все двери и запоры,
В один прекрасный день, а может ночь,
Открыт был, наконец, безумцем box пандоры,
И вирус знания помчал по миру прочь…

Вот только, - навредить, или помочь?..
 


Рецензии
"Вот только, - навредить, или помочь?.."
Этот вопрос актуален сейчас как никогда ранее

С теплом

Светлана Иванова 47   07.03.2023 14:39     Заявить о нарушении
Согласно древнему поверью,
Ответы за закрытой дверью...

С праздником, Светлана, 8 марта!
Удачи, радости и счастья!..

С улыбкой. Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   08.03.2023 07:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.