Глухой слепого не поймёт

- Привет! – Привет.
- Привился? – Нет.
- А что так? – Сложно дать ответ.
- Зря, между прочим. Я привит!
 И мне до лампочки Ковид.
 Привился, к стати, без проблем,
 Спокойно сплю, и пью, и ем.
 Послушай, мой тебе совет:
 Привейся и живи сто лет,
 Ещё успеешь на тот свет.
 Привитым легче, не секрет.
 Вакцина нам как амулет,
 Как оберег от всяких бед.
 И не ведись на Интернет,
 На вакцинацию запрет
 Преступно, глупо возводить,
 Себя ведь можно погубить.
-  А я неверный как Фома,
Пока не выжил из ума,
Вводить вакцину погожу,
На вас, привитых, погляжу,
Даст Бог увериться смогу,
Что не попал в полон к врагу.
- Ты – антиваксер, погляжу,
В тебе ума не нахожу,
Живи как хочешь и прощай,
Да не помри вдруг невзначай.

Такой вот вышел диалог,
Он к рассуждению предлог,
Хоть знает издавна народ:
Глухой слепого не поймёт.
Слепой глухому не указ,
Их спор не  фикция для нас.
Привиться иль пойти в отказ?
Пусть и болезненно, подчас,
Решает каждый индивид.
Ты не привит? А я - привит.

 


Рецензии
Вот уж точно, слепой очевидных вещей не замечает, а глухой и слышать ничего не хочет.
http://stihi.ru/2021/12/12/4102
Не в шутку, так всерьёз

Литвинов Сергей Семенович   16.12.2021 18:57     Заявить о нарушении