Ласковая сказка 06. 07. 14

 
Июль. Тепло. Макушка лета.
Так много солнечного света,
И кратка ночь, и длинен день.
Приятно в кружевную тень
Зайти лесную. Пахнет мятой.
Ещё в низинках сыровато
После прохлады и дождей,
Что посетили нас в июне.
Июнь был странный:
С первых дней
Была жара и суховеи,
К средине стало холоднее
И, почти каждый день, дожди.
Так две недели. Впереди,
Казалось, не было просвета,
Как-будто, кончилось уж лето…

Июль вновь подарил тепло.
Всё благодарно зацвело
В садах и парках. И созрела
Смородина. Душистый, белый
Жасмин осыпал лепестки…

Июль. Тепло. Макушка лета.
И, от заката до рассвета
Всего лишь несколько часов –
Время охоты мудрых сов…
Крапива – в рост! Малина скоро
Уже созреет. Разговоры
Ведут лесные дерева,
В полях созрела уж трава…

Погода – ласковая сказка.
Чуть облачно. Не очень жарко.
И веет тёплый ветерок,
И слышен тихий говорок
Травы, листвы кустов, деревьев…
И как-то старые поверья,
Вдруг, вспоминаются… Когда-то
И я была сосной,
Богатой
Ветвями мощными. Зимой
Дремала тихо я под снегом,
Наполненная сладкой негой
И ожиданием весны,
Смотрела красочные сны
И вспоминала красно лето…


Рецензии