Птица лебедь. В деревне все меня боялись

Птица лебедь.

Государство - птица лебедь,
Вдруг, подбили ей крыло.
И она, на воду села,
А вокруг, всплыло дерьмо.

Унесло его течение,
Под чужие берега.
Зажило крыло у птицы,
Когда выпали снега.

И раскинув крылья птица,
Улетела в облака.
А дерьмо, жутко воняло,
Но, уже издалека.


В деревне все меня боялись.

В деревне все меня боялись,
Мог кулаком убить быка.
И на меня не обижались,
Что получали тумака.

Решал я все вопросы, споры,
Без полицейских и судов.
И дёгтем мазал, тем заборы,
Кто не пускал в двор женихов.

И даже поп, в дешёвой рясе,
Меня боялся в храм пускать,
Конечно, хоть, давал всем сдачи,
Умел я слушать и молчать.

Накрыли грозные нас тучи,
Война пришла, в наши дома.
Смотрю я вдаль, с высокой кручи,
Нет у врагов наших ума.

Мы не прогнёмся, и не пустим,
На землю нашу чужаков.
Ну, почему-то, с каждым годом,
На свете, больше дураков.


Рецензии