Частушки 10

          ***
*Загадаю в Новый год,
было чтоб наоборот -
чтоб народ имел доход,
чтобы не было господ,
ибо наши господа
богатеют без труда.
          ***
В Новый год я загадаю,
что загадку разгадаю,
почему честной народ
вдруг пустился в хоровод -
от того, что много пьёт
и смеётся, и поёт.
          ***
Как возьму гитару в руки -
так и хочется запеть...
Взять бы слух мой на поруки -
песни те нельзя терпеть.
          ***
Как возьму свою гармошку,
растяну её меха!
Музыка не понарошку -
для частушек, ха-ха-ха!
          ***
*Я, бывало, запевал
про девятый в море вал...
Оказалось, лужа пеной
щекотала мне колено.
          ***
У старушки в Новый год
приключился анекдот -
захотелось молодеть.
А куда же годы деть?!


Рецензии
Годы деть не мудрено -
Иль в меха иль в кимоно...
Где бы взять того доходу,
Чтобы годы одеть в МОДУ?

Варвара Берестова   13.12.2021 07:40     Заявить о нарушении
Чудесный серьёзный поэтический отклик, Варвара! Благодарю!

Виктор Зимин 2   13.12.2021 16:22   Заявить о нарушении