Жизнь - бумеранг

Жизнь бумеранг, как не кинешь, вернётся.
В добрых делах след всегда остаётся.
В ней, как в природе, без измененья
По генам отца и до крика рожденья.

Здесь каждый поступок имеет значение.
Подумай и знай, жизнь твоя-отражение,
Ты предал кого-то, тебя предают,
Раздал всем долги их тебе отдают.

Жизнь многогранна, как роза с шипами,
Ты любишь душой и любовь рядом с вами.
Судьбу не изменишь, цени каждый миг,
От слова простого до мудрости книг.

Над златом не чахни, погубит наивность.
Богатства в душе, получаешь взаимность.
Простое и сложное, всё по заслугам,
Если ты злишься, вернётся недугом.

Жизнь-колесо, раскрутил - не коснёшься,
Как не крути, ты собой остаёшься.
Не обмани, ложь не светится светом...
Если не думал, подумай об этом.

         * * *
10 декабря 2021 год. Ростовский. Казахстан


Рецензии