Охотник

Ружье, густая выставилась чаща,
Хрустит валежник строгий под ногой
И лес, глаза беспомощно тараща,
Под ели прячет в ужасе покой.

Моя добыча дышит, где то рядом -
Мне в смерти ближней надобности нет,
Легко, забавы ради без пощады,
Убью ее без цели на обед.

Топча траву и страхи на опушке
На цыпочках, в испуге чуть дыша,
Не видя смерть холодную на мушке,
Косуля лижет в темя малыша.

Прицел - глаза добычи поволокой,
Беспечный в вымя тычется телец,
Чужую жизнь рукой моей жестокой
Убить готов без жалости свинец.

Забыло сердце черствое коварность,
Рука, не дрогнув, спрятала картечь
И, показалось, блея в благодарность,
Косули льют мне ласковую речь.


Рецензии