Скажи, песня...

Как же нам быть с тобой вместе,
Скажи мне, песня, скажи!
Ты человек известный,
Тебя знает вся моя жизнь;
Даже в тех отголосках,
Где гнить приходилось в тени -
В двух полушариях сердца и мозга
Царили волны моря твои...

В чём заключается близость,
Ответь мне, песня, ответь!
Жизнь - это крохотный вызов,
Чтобы постичь и суметь
В ней отыскать своё счастье,
Найти - покорить - стать ей всем...
Ритмы твои в грудь стучатся,
Виски погружая в плен...

Честно, что значат чувства,
Подскажи мне, песня, скажи -
Правда ли возраст и буйства
Характерные лишь рубежи, -
Нет, не преграды, не слабость -
Вполне полноценный союз...
Тянутся руки стремления краба,
Но прямо признаться боюсь...


Рецензии