100 миллионов в тряпочку

100 миллионов -
всё в тряпочку* дышат,
Терпят вранье,
Измывательств чередь.

Снова за десять шагов
Не услышат**,
Снова по кухням сидят
тише мыши -

Хоть говори, хоть кричи,
Хоть - на смерть...


*  от "молчать в тряпочку", не имеет отношения к защитной медицинской маске.

** Осип Мандельштам:
Мы живем, под собою не чуя страны,
Наши речи за десять шагов не слышны,
А где хватит на полразговорца,
Там припомнят кремлёвского горца.


Рецензии
Сейчас лучше не обсуждать проблемы сегодняшнего дня.
И избежишь скандалов и больших неприятностей.

Александр Басейн   04.05.2022 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.