Опять возвращенье упрямой зимы

Опять возвращенье упрямой зимы,
С которой прощаться уж думали мы...

И вот переходит,
Как местный душман,
Которого мы проглядели,
Недвижной оттепели туман –
В подвижный туман метели...

Лицо, холодя, обживает он мне, –
Но в спину предательски метит весне!..


Рецензии