Время Странствий

Нет, не биться рыданьям
В мой горячий висок.
Развязался страданья
Тугой поясок.

Дни - ночами грозились,
Скорбно время текло.
И снежинки слезились,
Упав на стекло.

Говорили, что будет
Всем сердцам не до сна,
Говорили, разбудит
Наш город весна!

Да, она наступает,
Пробиваясь вперед,
А у меня все не тает
Под окнами лед.

Вот знакомые лица
Тех, кто снова в пути.
В них легко заблудиться
И себя не найти...

И тогда я решился:
А чего мне терять?
...Лед стонал и крошился,
Смерзаясь опять!

Звук надломленно-тонкий,
Это капает грусть.
Мне достались обломки
Судьбы. Ну и пусть.

Я уверовал слепо
В незыблемость льда,
Оказалось, что это -
Простая вода.

Но кипящим восходом
Март в лицо мне плеснул!
Неужели я снова
Увижу весну?

В голубое пространство
Я тоску провожу...
Вот пришло Время Странствий,
И я - ухожу!

1986


Рецензии