Однажды

        200-летию со дня рождения
                Н. А. Некрасова...
 
Однажды в безснежную зимнюю пору
Я вышел из дома, под лёгкий мороз,
И в лес зашагал под Верблюжую гору,
Смотреть на природу — невидимый воз.

Вокруг красота, хоть листва облетела —
Деревья и так грациозны собой.
Понять красоту межсезонья — полдела,
Почувствовать надо, промерив хотьбой.

А это судьба, если чувствам не лишне, —
Родиться в душе и стихами уйти.
Сквозь кроны деревьев виднеется вышне
Бездонное небо, где в путь нам идти.
 
И вот мы шагаем, по сути природы,
Дорогой проходим, что быть суждено,—
И этим идут человечества годы,
Что в жизни у каждого лично дано.

Такое, однажды в безснежную пору,
Пришло мне прогулкой под лёгкий мороз,
И вот на Верблюжку взбираюсь я в гору,
С собою несущий душевности воз.

10 октября 2021


Рецензии
Любоваться природой, конечно
хорошо, но со мной другая
история случилась. >>> http://stihi.ru/2020/08/16/4609

С улыбкой, Николай.

Николай Пересмешник   12.12.2021 12:33     Заявить о нарушении