Парень и русалка

(по мотивам народной сказки)

В синем море однажды
                лодку шторм потопил.
И добраться до суши
                уже не было сил.
И в пучину морскую
                потянула беда.
В это время русалка
                мимо парня плыла.

И на берег песчаный
                она парня несёт
И целует парнишку,
                на песочек кладёт.
Как открылись те очи,
                как увидел её,
Он не смог уже больше
                дня прожить без неё.

И к родителям с просьбой 
                обращается он:
- Вы нас благословите, -
                но лишь слышится стон.
И ушёл, попрощавшись,
                к морю синему он
К своей милой русалке-
                так был сильно влюблён.

Они счастливо жили
                в море синем всегда,
Но на берег песчаный
                он ступал иногда.
Отзывалась в нём раной
                материнская боль,
Что унёс он когда-то
                в синеву за собой.

Быстро время проходит,
                словно в сказочном сне,
И он просит русалку
                схоронить на земле.
Обратилась русалка
                к людям с просьбой его,
Схоронить рядом с мамой,
                ведь любил он её.

Но на просьбу русалки
                люди дали ответ,
Что таким вот ребятам
                на земле места нет.
Схоронила русалка
                парня на берегу
И уж скоро русалку
                схоронили к нему.

Хоронили зимою
                в очень сильный мороз.
А весной между ним
                вырос куст белых роз.
И сияют могилки от такой красоты:
Все влюблённые пары
             им приносят цветы.


            

 


Рецензии
Вот. Вот как раз тот случай, когда можно читать с удовольствием, не обращая внимания на некоторые шероховатости. ( назовем ласково- недоработочки).
Понравилось. Прочел несколько раз. Молодец Вы.
Удач.

Лев Вовский   06.01.2023 19:48     Заявить о нарушении
Вот порадовали, спасибо,Лев.Если бы ещё и знать, где эти шереховатости. А может лучше и не знать. Могу ухудшить при правке.Просто ещё не доросла.Мои первые стихи вообще ужасны по ритму.Я их даже переделать не могу, не получается.А другие легли как песня,как будто вспомнилось что-то давно забытое.
С благодарностью Тамара К.

Тамара Калина   07.01.2023 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.