Поймёшь и поспешишь

Злодей не обратится в благородство,
Напрасно думать и рассчитывать на это,-
Натуру, обращенную в уродство,
Не изменить при помощи совета.

Рождённый гадом, гадом остаётся,
На гадости направлены повадки,-
В нём совесть никогда не отзовётся,
Поскольку лишь на гадость падкий.

От гада не дождаться улучшений,
Где злое в повседневность гадит,-
Не изменить породу отрешением:
Добрей не станет, если даже гладят...

Не приручаются подобные гиенам
И человеческая сущность такова,-
Подлец на подлость неизменный,
Обманной остаётся голова...

Как неприятно в людях ошибаться,-
Поймёшь и поспешишь расстаться!

БЮСТ                2021 г.


Рецензии