Какие падают снега...

Какие падают снега…
Они летят из поднебесья,
Ложась на тихое полесье,
Речные поймы и луга.
Оставив неба высоту,
Свершая путь к земле неблизкий,
Они с заботой материнской
Её прикрыли наготу.
Что в пятнах тающей листвы
Осенней хляби неприглядной
Вдруг стала празднично-нарядной,
От крон до высохшей травы.
Представ во свете белизны,
Как в целомудрии невесты,
В котором скверному нет места,
С какой ни глянешь стороны.
     Так созерцанье чистоты
     К себе притягивает душу…
     И та вдруг молвит: «Не нарушу
     Я, Боже, этой красоты!»


Рецензии
Чудесно, мелодично, снежно, певуче.

Елена Ларюшина   18.12.2021 22:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.