Замечание!

Абрам вышел погулять,
Перчатки с маскою забыл!
Пришло беспамятство опять,
Не возвращусь! – он так решил.

Тут встреча случилась, шёл Изя навстречу,
В перчатках и в маске он был!
- Коль с Ковидом произойдёт твоя встреча,
Что будешь ты делать? Проговорил,

Вернись и надень защитные средства,
Дом твой близок, он по – соседству!
- Я, Изя, привит! А Ковид судит по виду,
Ни на кого, при этом, не «держит обиду»!

- Прививка заразу поймать не мешает,
Но антитела болезнь облегчает!
Привитый болеет, но не умирает,
А маска с перчатками нас охраняет!

- Я уже собрался вернуться домой,
Тебе ещё раз спасибо, друг мой!
Ты не Минздрав, но ты молодчина,
А я виноват, ты отметил причину!

Ты сделал мне замечание верно,
Без средств защиты, то – дело скверно!


Рецензии