Что-то лето запоздало

Что-то лето запоздало
И тепла ещё так мало.
В огороде мёрзнут грядки
После доблестной посадки

Со свеклою и морковкой.
Только лук стоит винтовкой
В небо острыми штыками.
Неспеша ростки картошки

Пробивают понемножку
Земляное покрывало,
Да тюльпановое пламя
Станцевало свою румбу,

Отцвело, как не бывало,
Опадая лепестками
На податливую клумбу.
Передача эстафеты,

Мая яркого приветы
Ирису или пиону.
Лето. Где ж ты наше лето?
Жди его дыханье, жди.
А пока дожди...дожди.


Рецензии