Егор Стрижев-Стриж

В большом доме,за углом,
На четвёртом этаже,
Жил дружок-Егор Стрижёв.
Во дворе Стрижём все звали
И конечно уважали.
Он в 4й класс ходил
И большой рюкзак носил.
Дворовых собак всех знал.
Им гостинцы раздавал.
У него семья большая-
Мама ,папа,две собаки-
Даня,Джек и кошка Маня.
Ну и он конечно сам.
Сосчитали? Сколько там?
5!Ну слушайте опять!
6!Ну вот другое дело-
Я Егорку проглядела.
Скоро вновь будем считать-
Кошка Маня ждёт котят.
А пока,вот что случилось.

Наш Егор стрижа нашёл,
Тот за провод зацепился
Поломал крыло,разбился-
Всё хотел с травы взлететь,
Но увы. Пришлось болеть.
Стриж стрижа прижал к груди-
Мама! Что с ним ?Посмотри...
Шины сделали стрижу,
Примотали их к крылу,
Чтобы косточки срослись,
Крылья в небо понесли.
Из пипеточки кормили.
Мушек для стрижа ловили.
Дома все его любили и заботились всегда
Как там в блюдце-есть вода?
Полотенце постелили,его ватой обложили
Сверху травки принесли.
Как гнездо? Ну ладно,спи.

Кошка Маня удивлялась,
Сколько нам хлопот досталось-
Съесть его и все дела...
Что ж ты глазки отвела?
Пригрозил Мане Егор-
Если что! Сейчас во двор!
Во дворе и дождь и сыро-
Мало кто тебе даст сыра.
Манька хвост свой подняла
И к кормушке есть ушла.

Джек и Даня поумней,
Не съедят они друзей.
Им Егор сказал с порога,
А сказал он очень строго:
"Птичка будет с нами жить.
Её нужно подлечить!"
Джек и Даня посмотрели
И согласно на пол сели.-
Понимают-птичка-друг,
Но всё кружатся вокруг.
присмирели лишь тогда,
Как Егор сказал:"Нельзя!"

Всё бы было хорошо.
Но для таксы Дани, мало!
Из за птички ласки стало.
И она приревновала !
И ревнивая собака-
Туфли мамины достала
И немного пожевала.
Просто Дане грустно стало.
Отомстила за ЛЮБОВЬ.
Что забыли её гладить.
Вся забота о стриже.
Не гуляем во дворе.
Не играем в догонялки.
Разве можно так ребятки?

Поругала мама Даню
И отправила гулять.
Там с Егором поиграть.
Скачет Даня,скачет Джек,
А Егор,ну выше всех.
Поиграли в догонялки,
А потом играли в салки
Повалялись на траве.
Хорошо в дружной семье.
Счастье в доме заживёт
Без печали и забот.
Пусть зверюшки не шалят,
К нам все с радостью спешат.
Айболитом быть почётно,
Если туфли спрятать можно.
А не спрятали-беда...
Туфли плакали тогда.

Две собаки,стриж, да кошка.
Всё глядят на нас в окошко.
Ну а мы пошли домой.
Завтра папин выходной.










 














 


Рецензии
Замечательное детское тёплое и милое!
Радости с Музой, обойдёмся без уныния!
Л.К.

Любовь Киблер   18.01.2022 04:33     Заявить о нарушении
Благодарю!Мне нравится писать для детей.Тогда я попадаю в детство и живу и чувствую жизнью моих героев...

С уважением

Андрей Серов 5   18.01.2022 20:23   Заявить о нарушении