Небо

Смотришь ты сверху вниз,
не даешь мне покоя.
Ты красивое, небо,
такое большое.

Озаренное вечным,
 небесным светилом,
Своей синью, как пледом,
 всю землю накрыло.

Ты лазурное, черное
 и грозовое.
Ты высокое, серое,
сердцу родное.

По кому, скажи,
слезы свои проливаешь?
Облака- корабли
в дальний путь отправляешь.

Снова хмурое, небо,
глядишь как-то строго.
Что ты? Верхний предел?
Иль в бескрайность дорога…


Рецензии