Всё у них получится!

Коля наш пришёл домой –
Но как будто сам не свой,
Напряжён. Неужто болен?
Иль беда случилось в школе?

Он смущён, заметно очень,
Ничего сказать не хочет.
И расцвёл улыбкой вдруг,
Сразу наш прошёл испуг.

И тогда он по порядку
Достаёт свою тетрадку,
И дневник. Открыл, а в нём
Цифра «пять» горит огнём.

Надо же, подумать только –
Получил пятёрку Колька,
За всю четверть в первый раз!
Удивил, конечно, нас.

Этот случай очень важный,
И запомнить должен каждый:
Кто серьёзно учится,
Всё у них получится!

10.12.2021г.


Рецензии