Не так уж

Меня не мучает безсонница.
Мы с ней друзья - водой не разольёшь.
Она со мной не церемонится.
Я так же с ней весьма хорош.

Она, быть может, подремала б с часик,
Сон посмотрела б, так сказать.
Но я не дам, я в ночь поэт, рассказчик,
И только к трём прилягу на кровать.

Так тут она безцеремонно лезет
С вопросами нелепыми за жизнь.
И заново всё вспашет, перемесит.
И до утра с ней ищем в жизни смысл.

И только с первыми несмелыми лучами,
Пролезшими сквозь тёрку жалюзИ,
Она, прощаясь, скажет : не скучай тут,
Не так уж и плоха вся эта жизнь.

Ты заходи.
Скажу ей в спину, поднимая лист,
Где начеркала строчки
Её кисть...


Рецензии