Есенину

Между русских берез и сосен
Заструится вечерний свет…
Мне листом бы сорваться в осень,
На лету крикнув всем: Привет!

Навсегда затеряться в осени -
Нам понять её грусть повезло;
Ничего для себя не просим мы,
Лишь бы в синюю даль нас влекло…

Я хотел бы в просторах дальних
Позабыть про кабацкий смех,
Затеряться в полях бескрайних,
Навсегда уходя от всех…


Рецензии