Дневник бегемота Ги. Фантастика Часть 2

   
…Я утром, как огурчик,
с будильником проснулся.
Привёл себя в порядок,
Зашёл на кухню. А там бардак:
Как будто кто-то с красками резвился.
Забрызган акварельной краской стол,
И разноцветные следы парнокопытного, впечатанные в пол.
Ни молока, ни плюшек, ни ватрушек нет,
А на стене весит большой флип-флоп портрет;

На фоне голубой воды
Медузы плавно двигались, под музыку меняя цвет,
И, где-то, в глубине картины,
Едва просматривался бегемота силуэт,
Как яркая и необычная абстракция.
Под ней на стенке крупным шрифтом текст:
«А это к нашей книге иллюстрация».
Я понял — это был не сон и не галлюцинация.

Ги собственной персоной ночью приходил;
Мой калькулятор раздавил,
Похоже, солнечную батарейку доставал,
И плёнку упаковочную в клочья разорвал,
Ну, в общем, два часа я кухню отмывал,
Позавтракал и за компьютер сел.
И вот, что в файле, под названием «Ги. Дневник» я прочитал.
Я расскажу от первого лица,
Иначе вопросы будут без конца.

«Дневник бегемота Ги». Так эту книгу я назвал.
    “В тайге сибирской были найдены и спасены
Африканский верблюд и крокодил”,— 
Об этом сообщали  «РЕН ТВ» канал и Интернет.
Мне верблюжонок КУда рассказал,
Как неожиданно в тайгу попал.
Как в той тайге его спасли МЧС и доктор Айболит.

А Юда о полёте с неохотой вспоминал.
Но я-то понял, что на окаменевшем чёрном иле,
Находится перемещения пространственный портал.
Они то место обходили,
И никому о нём не говорили, от меня скрывали,
Где выброс гейзера произошёл.
А я его нашёл!

То место, где они в портал попали.
Я понял, но не до конца, как этим управлять.
Умом моим здесь не понять,
нужна лишь сила,
Чтоб в резонанс с волной попасть,
и пласт ответит гулом.

И захотелось с этим быстро разобраться.
Возможно, повторить  друзей полёт
И с Айболитом  повстречаться,
А может, проложить в истории свой след.

Ну что ж, как говорится, будь что будет.
Я отправляюсь в путь.
А что с собою взять?
Конечно, телефон, что доктор Юде подарил.
Вчера его я очень, кстати, зарядил.
И что-нибудь поесть.

Зубастый и коварный  Юда план мой разгадал,
Когда зарядку к телефону Айболита увидал
И телефона не нашёл.
Закрыл меня на ключ в спортивном зале.
Кричал мне через дверь,
Что от меня предательства не ожидали,
Что он давно подозревал,
Что я упрямый, толстокожий и не очень умный бегемот,
И что он сдаст меня на полное обеспечение в пансионат,
И буду в зоопарке я людей смешить,
И что не будет он со мной дружить.

Но я обиды не выдержал и ночью из заточения убежал,
Записку с извинением для Юды и верблюжонка  КУды написал,
И приложил к записке заявление
О срочном отпуске на десять дней без содержания.

Я взял в подарок Айболиту красивый на цепочке амулет
И маленький, с рисунками медузы, на руку браслет.
Я не рассказывал об этом никому.
Я клад нашёл на берегу.
Он выпал из пласта загадочного ила,
Когда его большой водой подмыло.
Вернусь из отпуска,  друзьям всё покажу и расскажу.

(Флип-флоп портрет. Автор-бегемот Ги).

(продолжение следует)


Рецензии